Блог Всеволода Степаницкого

ЭТИ ЛЮДИ ВСЕ-ТАКИ С ТРУДОМ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, ЧТО ИМЕННО ОНИ ВИЗИРУЮТ И ПОДПИСЫВАЮТ…
v_stepanitskiy


   Признаюсь, что при детальном ознакомлении (сделал это на днях) с недавно вступившим в силу Положением о национальном парке «Тункинский» меня взяла оторопь.

Read more...Collapse )

ПРЯМАЯ РЕЧЬ - 3
v_stepanitskiy


     4 – 6 ноября 1913 года в г.Берн, в здании Союзного Парламента Швейцарии, состоялась Конференция по международной охране природы. В Конференции участвовали представители 16 государств (Австро-Венгрия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция). Россию представляли Иван Парфеньевич Бородин и

Read more...Collapse )


ГЛАВНОЕ В ЗАПОВЕДНОМ ДЕЛЕ - ЭТО ЦЕНЗУРА!
v_stepanitskiy

           Нет, нравятся мне эти ребята, пришедшие  руководить ранее неведомой  им заповедной системой России и горячо взявшиеся за дело.
        Вот какая замечательная указивка направлена ими  в адрес руководителей заповедников и национальных парков,
Read more...Collapse )

ПРЯМАЯ РЕЧЬ - 2
v_stepanitskiy

     Продолжаю делиться представляющими, на мой взгляд, интерес, но не широко известными словами и мыслями, высказанные в разное время подвижниками отечественного заповедного дела.

     Вадим Васильевич Дежкин  (1930 – 2010) Read more...Collapse )

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
v_stepanitskiy



        Работая последнее время с документами, обратил внимание на яркие, но не широко известные слова и мысли, высказанные в разное время известными подвижниками отечественного заповедного дела. Вот и решил время от времени делится этим с читателями.

   
Read more...Collapse )

  

ОН ДОБИЛСЯ ЗАПОВЕДАНИЯ СИХОТЭ-АЛИНЯ
v_stepanitskiy

Константин Георгиевич Абрамов – натуралист, охотовед, природоохранник, подвижник заповедного дела, выдающийся организатор и руководитель заповедников на юге Дальнего Востока.

Read more...Collapse )


«ЖИВЕМ ОДИН РАЗ – И ЖИТЬ НАДО ДОСТОЙНО»
v_stepanitskiy

Недавно довелось мне вновь посетить степи Северо-Западного Прикаспия (Калмыкия и Астраханская область). Ну и посчастливилось увидеть сайгаков.

Read more...Collapse )

ЭТА ТОНКАЯ КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА
v_stepanitskiy

8 июня сего года в нашем заповедном деле произошло событие знаковое, вне всяких сомнений достойное летописи Года особо охраняемых природных территорий (да даже и Года экологии).

Read more...Collapse )


"ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ СПРОСИЛ ПРЕЗИДЕНТА ПРО ЗАПОВЕДНИКИ?"
v_stepanitskiy

25 октября 2006 года состоялась очередная (5-я по счету) телепередача «Прямая линия» с Президентом России В.Путиным», в ходе которой в прямом эфире было задано 55 вопросов.

Среди бесчисленных телезрителей, наблюдавших это действо, был и (ныне покойный) выдающийся ученый и публицист, крупный теоретик современного охотоведения и заповедного дела, бесконечно уважаемый и горячо любимый мною Вадим Васильевич Дежкин.

Read more...Collapse )


ЛИСТАЯ СТАРЫЕ АРХИВЫ
v_stepanitskiy

Возможно этот документ будет любопытен любителям истории отечественного заповедного дела.

1944 год. Идет тяжелейшая война. Но в Российской Федерации готовится и утверждается комплект новых правовых актов, регламентирующих деятельность государственных заповедников, в том числе утверждает  Устав службы охраны государственных заповедников.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account